Главная » 2016 » Октябрь » 29

Ежегодно  эта ярмарка проходит в сентябре-октябре, когда практически весь урожай собран, садоводы и огородники делают заготовки на зиму и уже точно могут сказать, насколько урожайным выдался этот год.Для того чтобы вырастить вот такой урожай и, заметьте, не только вырастить, но еще и накрутить огромное количество заготовок, требуется немало сил. Конечно, без помощников здесь не обойтись. По словам Галины Александровны, ее «главная и незаменимая помощница – это мама, которая приучила их труду и, несмотря на свои 84 года, она не сдает своих позиций».
Огород – это неотъемлемая часть жизни участников ярмарки. Конечно, для того, чтобы собрать хороший урожай, надо потрудиться. Но этот труд приносит удовольствие: «У меня много цветов – розы, канны, - рассказывает Анна Потаповна Херликова, - вечером сяду на крылечко и любуюсь».
А Нина Григорьевна Аксенова «специализируется» в основном на помидорах. Каждый год апробирует все новые сорта.  Красные, желтые, черные, крупные плоды и мелкие – вот такие помидоры были представлены на ее столе. А еще участница угостила нас любимым семейным блюдом – тюльпанчиками, приготовленными из этого овоща.
Пожалуй,  всех наших участников объединяет одно – любовь к земле. Возможно, чувствуя это мать- кормилица отвечает им взаимностью. В огороде Натальи Николаевны Шерстневой, например,  до сих пор цветет клубника.  Наталья Николаевна говорит, что самое главное – выбрать правильный сорт, и тогда любой огородник может лакомиться этой вкусной ягодой до самой осени.

 

 

Категория: Новости | Просмотров: 340 | Добавил: Администратор | Дата: 29.10.2016