Главная » 2017 » Май » 15

Сегодня грайворонцы вместе со всей страной отметили Международный день семьи.

В Грайвороне по традиции состоялась торжественная церемония вручения почетных знаков «Материнская слава» многодетным мамам, включившая в себя и чествование крепких семей, которые на протяжении многих лет являются образцом супружества, любви и верности.
Виновников торжества лично поздравил глава администрации Грайворонского района Геннадий Бондарев: «Семья - это святое, семья – это основа страны, семья – это ее будущее. Губернатор нашей области Евгений Степанович Савченко прикладывает все усилия для поддержки и укрепления института семьи. Мы, в свою очередь, также будем делать все ради благополучия грайворонских семей».

От региональной власти грайворонцев поздравил заместитель председателя Белгородской областной Думы Сергей Литвинов: «День семьи - это один из самых значимых праздников в нашей стране. Любое государство сильно ни экономикой или армией, а своими крепкими и большими семьями. Сегодня в зале присутствуют те люди, которые своим жизненным примером показывают, как нужно жить. И это поистине богатые люди – богатые своим семейным опытом, своими детьми и внуками».
Благочинный Грайворонского округа церквей, настоятель Свято - Никольского Кафедрального Соборного Храма, протоирей Андрей Колесников в своем поздравлении отметил, что семья была и остается хранительницей духовных человеческих ценностей, культуры и исторической преемственности поколений.
В День семьи почетной награды Белгородской области «Материнская слава» были удостоены три жительницы Грайворонского района.
Почётный знак Белгородской области «Материнская слава» 3 степени под бурные аплодисменты участников торжества был вручен головчанке Ирине Викторовне Новомлинской, в семье которой воспитываются две дочери и сын. Ирина Викторовна уделяет большое внимание воспитанию своих детей, прививает им любовь к труду и спорту. Ее дети неоднократно награждались грамотами за активное участие в жизни школы, за хорошую учебу и примерное поведение.
Почетную награду «Материнская слава» 3 степени получила жительница села Смородино Татьяна Ефимовна Черных. В семье Черных -тоже трое несовершеннолетних детей: Елена, Никита и София. Татьяна вместе со своим супругом Сергеем работают в Смородинской школе. Взаимоотношения в семье основаны на уважении и взаимопонимании.
В этот же день почетный знак «Материнская слава» 3 степени был вручен грайворонке Ольге Викторовне Гуриновой, матери трех сыновей. Ольга Викторовна работает учителем музыки в Гора-Подольской средней общеобразовательной школе и прививает как своим детям, так и ученикам самые лучшие человеческие качества: честность, милосердие, трудолюбие, любовь к искусству.
Многодетных мам поздравили главы сельских поселений и руководители учреждений, организаций и предприятий, в которых они трудятся.
Особого внимания в этот праздник заслужили семейные пары, прожившие вместе в любви и согласии более полувека.
Это супруги Верешко Семен Петрович и Татьяна Стефановна. Они вместе 60 лет и до сих пор сохранили теплое и бережное отношение друг к другу. Вырастили пять детей и семь внуков, активно участвуют в воспитании четырех правнуков.
Пашковы Иван Филиппович и Матрёна Федоровна прожили вместе в любви и счастье 59 лет, воспитали сына и трех дочерей добросовестными, ответственными, людьми. У них десять внуков и двенадцать правнуков.
Супруги Горбатовские Николай Михайлович и Екатерина Афанасьевна - 58 лет в счастливом браке. В любви воспитали двух дочерей, трех внуков, помогают детям в воспитании двух правнуков.
Горбатовские Владимир Михайлович и Мария Федоровна отметили 53 года совместной жизни. В счастливом браке у них родились две дочери. Родители воспитали их порядочными, образованными, уважаемыми в районе людьми. И сейчас в их семье четыре поколения, как они сами говорят, «женского царства». Дочери родили двух внучек, и уже подрастает пятилетняя правнучке. Бруевы Семен Петрович и Варвара Ефимовна прожили в любви 52 года, вместе преодолевая жизненные трудности. Воспитали дочь и сына. У них одна внучка и два правнука, в воспитании которых Бруевы оказывают активную помощь и поддержку.
Браку Ивана Александровича и Надежды Анатольевны Бруевых - 52 года. Они вырастили дочь и двух сыновей. Участвуют в воспитании семи внуков и правнука.
Каждой семье в честь этого замечательного праздника были вручены памятные подарки и цветы.
Принимая заслуженные награды, супружеские пары делились лучшими воспоминаниями о прожитых совместно годах и раскрывали секреты семейного долголетия и счастья.
Ну и, как полагается в праздник, подарком для всех стал концерт, подготовленный лучшими солистами района.

Категория: Новости | Просмотров: 348 | Добавил: Администратор | Дата: 15.05.2017